搜索
搜索
img
>
>
山东省济南市应急创伤中心落地济南三院

山东省济南市应急创伤中心落地济南三院

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-03-20 09:24

山东省济南市应急创伤中心落地济南三院

【概要描述】2020年3月17日,济南市卫健委下发《关于同意成立“济南市应急创伤中心”的批复》(济卫医发[2020]6号),将济南市应急创伤中心挂靠在济南市第三人民医院。

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-03-20 09:24
详情

  2020年3月17日,济南市卫健委下发《关于同意成立“济南市应急创伤中心”的批复》(济卫医发[2020]6号),将济南市应急创伤中心挂靠在济南市第三人民医院。

  作为济南市创伤外科医院、济南市创伤中心,创伤应急是济南三院的优势。目前,医院创伤外科专业共开设床位240余张,医护技人员282人。有完善的院前及住院救治体系和康复措施,拥有3.0T磁共振、128层螺旋CT、DR、DSA、手术机器人、术中G臂、脊柱椎间孔镜、各部位关节镜等大型医疗设备,积极开展机器人辅助手术,是国家级骨科手术机器人典型应用示范中心。2019年共救治创伤病人15820人,完成创伤手术 5306台次。

  面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,济南市第三人民医院牢记使命,挺膺担当,主动向济南市卫健委申请成立济南市应急创伤中心。该中心成立后可在遇重特大自然灾害和交通事故、航空事故时,启动应急救治程序,快速改造成隔离病房、急危重症单间抢救病房等急救单元,提高医院乃至全市应急创伤综合救治水平和救治能力。

  下一步,济南市应急创伤中心将承担以下职责:牵头组织拟定全市创伤患者救治相关的应急处置诊疗康复规划和相关诊疗技术规范,并对实施情况开展质量控制和效果评价;通过技术协作等形式,开展应用先进的创伤患者救治相关的应急处置诊疗康复技术,积极引进现代化诊疗设备,探索我市创伤类疾病多学科综合救治服务模式;开展创伤患者救治相关的应急处置诊疗康复技能培训和业务指导,加强创伤患者救治相关的应急处置诊疗康复健康教育;对各区县医疗机构进行创伤类疾病诊疗康复专业对口支援与帮扶,进一步提升全市应急创伤疾病综合救治水平和救治能力。

  责任编辑:文墨

推荐文章

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。