搜索
搜索
img
>
>
>
山东省泰安市中医医院闫虎——勤学钻研,追求卓越

山东省泰安市中医医院闫虎——勤学钻研,追求卓越

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-11-03 17:11

山东省泰安市中医医院闫虎——勤学钻研,追求卓越

【概要描述】闫虎 ,医学博士,中共党员,硕士研究生期间师从原山东文登整骨医院院长、全国名老中医谭远超教授,博士研究生期间师从福建中医药大学副校长苏友新教授。2014年毕业后就职于泰安市中医医院。

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-11-03 17:11
详情

  闫虎 ,医学博士,中共党员,硕士研究生期间师从原山东文登整骨医院院长、全国名老中医谭远超教授,博士研究生期间师从福建中医药大学副校长苏友新教授。2014年毕业后就职于泰安市中医医院。

  初来就迎接出发

  医院轮转一年的时间转瞬即逝,2016年定科后闫虎参加了国家卫计委组织赴国外研修的计划考试,通过英语笔试和英语口语的面试,顺利入围,并与同年赴意大利安科纳医院进行研修,他选修的是综合骨科,对于研究生期间学习脊柱外科、博士期间学习关节外科的他来讲,创伤外科是他的弱项,通过学习,不仅与意大利当地医院的脊柱外科、关节外科、创伤外科团队的老师们结下了深刻的友谊,而且学到了他们的严谨,更学到了一丝不苟、精益求精的技术,带着喜悦的心情回国奔赴临床一线。

  

 

  急诊是第一关

  除了在科室值班、手术,闫虎医师也承担急诊外科的值班。在急诊上常见的是外伤引起的骨折、刀割伤、血管损伤等。因此,急诊创伤考验的不光是专业知识,更是综合能力,如:全身检查、安排检查、多学科会诊、临时包扎、固定、抢救等。为了完善自身的技能,他不断学习急救知识与技能,为了检验成果,参加了2019年山东省举办的应急救护比赛,获得了优异的成绩。

  时刻准备为中医药事业贡献力量

  中医药应该走出国门,发扬光大,让世界的其他国家认识中医药。闫虎医生积极响应国家中医药“一带一路”号召,在国家中医药管理局招募中医药“一带一路”储备人才的时候,他积极参加,通过层层筛选,于2018年入选国家中医药管理局第一期中医药外向型优秀骨干人才。

  

 

  一丝不苟,用科研支持临床

  目前闫虎医师在四肢创伤、关节置换、颈腰椎间盘突出症等相关疾病的手术治疗具有丰富的经验。闫虎医师共发表学术论文30余篇,其中第一作者发表SCI 2篇,核心期刊10余篇。参与国家自然科学基金2项,中医药管理局项目1项,出版书籍4部。主持泰安市科技发展计划1项。闫虎医师将科研的成果转化为临床技能,能够精准的找到患者病痛的根源,应用新的技术和方法解决了患者的病痛,同时降低了患者的检查和治疗费用。

  来源:山东省泰安市中医医院

  责任编辑:文墨

推荐文章

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。