搜索
搜索
img
>
>
>
山东省德州市立医院医护夫妻李宝新、李凤玲家庭:医路携手 无悔坚守

山东省德州市立医院医护夫妻李宝新、李凤玲家庭:医路携手 无悔坚守

  • 作者:
  • 来源:《德州晚报 》
  • 发布时间:2022-05-16 13:06

山东省德州市立医院医护夫妻李宝新、李凤玲家庭:医路携手 无悔坚守

【概要描述】李凤玲是德州市立医院副院长、产科专家,丈夫李宝新是德州市立医院神经内科主任、卒中中心总监。今年4月9日是李宝新和李凤玲结婚25周年的纪念日,这一天,他们一家三口“凑”在一起吃了顿饭,算是庆祝。

  • 作者:
  • 来源:《德州晚报 》
  • 发布时间:2022-05-16 13:06
详情

李凤玲是德州市立医院副院长、产科专家,丈夫李宝新是德州市立医院神经内科主任、卒中中心总监。今年4月9日是李宝新和李凤玲结婚25周年的纪念日,这一天,他们一家三口“凑”在一起吃了顿饭,算是庆祝。

 

“一家三口吃饭也得凑,是因为孩子之前在外上学,我们俩又都太忙了,我们的时间是属于病人的,并不属于自己。”李凤玲告诉记者,即便自己和丈夫在同一家医院工作,因为工作时间的不确定,又各自有夜班,常常连续几天都说不上一句话。20多年来,他们在工作上相互支持,竭尽全力服务好患者;生活上相互照顾,携手相伴抚养好孩子,一路拼搏,一路奋斗,一路演绎着属于他们的“小家大爱”。

 

李宝新(右二)与同事研讨患者病情

 

李凤玲(中)在手术台

 

李宝新和李凤玲的爱情缘起于一场大雪。1995年冬天,李宝新还是急诊科的一名医生,彼时的李凤玲刚刚参加工作,正在急诊科转科,那天,黄河涯镇一名患者突发心脏病,120铃声响起,李凤玲就跟着这位“老师”出车了。

 

“下大雪,看不到脚下的路,车根本开不到患者家门口,我就在心里想,这样的天气还能不能去?”及膝的大雪令李凤玲记忆犹新,可李宝新的态度更让她难忘——他没有多说一句话,下车后抬上担架径直向患者家里走去,鹅毛般的大雪在他眼中仿佛不存在。就这样,李凤玲抱着急救器材跟在李宝新身后,在雪地里深一脚浅一脚地摸索着前进,紧急处理完患者,又踏着积雪抬着患者回到了车上。

 

这件事让李凤玲看到李宝新闪光的敬业精神,他认真、肯干、对待患者富有同情心,这样的精神打动着着她,自此,二人关系进一步发展,很快步入婚姻殿堂。双医家庭,最亏欠的是孩子和老人,李宝新和李凤玲的家庭也不例外。临床一线,值夜班、抢救急症病人是“常规操作”,孩子幼儿时期只能跟着爷爷奶奶,到了上学的年纪,两人只能将孩子接到身边,赶上两人都值夜班的时候,只能有一个人事先调班。

 

记得儿子上一年级的时候,李凤玲在基层乡镇卫生院支援,李宝新自己在家带孩子,刚刚下白班回到家,还没来得及和儿子吃饭,就接到通知:一名患者病情突然变化,需要立即回医院参与抢救。放心不下患者,又挂念儿子,李宝新只能将孩子带到医院,安置在值班室,转身便去抢救患者。直至深夜,他都没能抽出时间看孩子一眼,最后还是同事看不下去,将孩子送回了家。

 

再后来,两人都在科室担任领导职务,工作任务更加繁重,科室要发展、患者安全更是头等大事,要付出大量时间和精力,更没有时间陪伴孩子。遇到突发情况,半夜接到急救电话也要立即赶往医院,孩子经常睡到半夜或早上起来,发现自己一人睡在家里。一个人吃饭、上学,锻炼了孩子的自理能力,孩子体会到父母的不易而变得更加懂事、上进,现已研究生毕业,让夫妻俩倍感欣慰。

 

苦吗?累吗?答案是肯定的。可夫妻俩却从未觉得委屈,相反对这份工作充满感恩之情。无奋斗、不青春,25年来,夫妻俩见证了市立医院的发展壮大,从一百多张床位到近1000张床位,成为市区老百姓值得信赖的综合医院,其间有他们的一份辛勤和汗水,也成就了他们的青春岁月。既然选择了医学事业,就选择了奉献,就注定要与家人聚少离多,“李宝新很体谅我,每次抢救产妇的时候他从来不给我打电话,怕分散我的精力,实在担心,就会给手术室打个电话,问问患者的情况稳定没有。”

 

他们是鼎力相助的朋友,也是相濡以沫的夫妻,更是并肩作战的战友。携手相伴20余年,这对“70后”伉俪挂云帆、济沧海,携手拼搏在德州市立医院战场上,默默奉献、无悔坚守。年龄在增长,知识和经验也在积累,李凤玲和李宝新爱医院,习惯了以医院为家,更愿意把自己的经验传授给年轻人。如今担任领导职务,他们也依然奋斗在临床一线,以另一种方式守护着患者安全。

 

 

 

责任编辑:亦欣

免责声明:仅用学习和交流,并不用于商业用途。图文著作权归原作者所有,在此向原作者表示感谢。除非无法确认,本网都会注明作者及来源。如有版权异义请及时告知。

推荐文章

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。