搜索
搜索
img
>
>
>
暖冬——山东省菏泽市立医院重症监护室真情以待病患之心

暖冬——山东省菏泽市立医院重症监护室真情以待病患之心

  • 作者:营销宣传科
  • 来源:菏泽市立医院
  • 发布时间:2022-01-04 16:43

暖冬——山东省菏泽市立医院重症监护室真情以待病患之心

【概要描述】寒冬虽已至,在山东省菏泽市立医院重症监护室的病房里好像并不是那么寒冷,每个人都在辛勤的工作,生怕慢上那么一点就会令病人承受更多的痛苦。

  • 作者:营销宣传科
  • 来源:菏泽市立医院
  • 发布时间:2022-01-04 16:43
详情
寒冬虽已至,在山东省菏泽市立医院重症监护室的病房里好像并不是那么寒冷,每个人都在辛勤的工作,生怕慢上那么一点就会令病人承受更多的痛苦。

 

 

 

 

“慎独”在每个ICU人心中。曹植曾说过“祇畏神明,敬惟慎独”。越是在无人监督之时,越需谨慎做事,自觉遵守各种道德准则。尤其是在ICU这种特殊的工作环境,偶尔会听到有人质疑在这种没有病人家属陪伴的情况下,医护人员能否真正做到对病人有无体贴关怀,有无虚寒微暖,对昏迷病人能否提供应尽的护理和治疗。每次听到这些质疑的声音,科室成员从来不会去争辩,而是向他们耐心解释ICU的具体工作及职责,使其尽可能理解和接受ICU工作的特殊性。这些质疑与否认从未影响科室工作的开展和运行,每位医护人员并不仅仅是为了完成工作而忙碌,也是为了病人的康复与健康而奋斗。

 

初入这行总会有各种不适应。二十多岁血气方刚的年轻人要提供各种细致琐碎的服务,包括给那些昏迷的病人收拾呕吐物,排泄物等等。下班后即使冲洗干净还总觉得有味道,有时对自己也会产生嫌弃。随着时间的推移,慢慢了解接受了工作内容,去感受工作中的人生百态,也逐渐有了很多收获。虽然不能完全体会到他们的痛苦,但是我们绝对是用心去“照顾”“呵护”每一位病人,我们和家属一样,期待他们的康复。

 

 

 

 

那些感谢来自于病情得到稳定转去普通病房的患者,那些撕心裂肺来自于病情无法得到好转而不得不面对“死亡”、“放弃”的病人和家属。通过慢慢去感同身受病人的“痛苦与恐惧”,了解家属的“期望和失望”,后来愈发的认真理解并接受这份工作。每一次把病人转到普通病房时我们比家属还要高兴,为他们的康复对我们来说就是最好的礼物和回报。

 

从2006年ICU创建科室到现在已经走过16年,虽然科室很年轻,但是技术绝对是成熟过硬的。每年医疗、护理人员都会主动去各大医院进修,弥补技术和知识的不足。  所以请患者全心全意相信我们,一起“长大”,让我们可以更好的去服务与每一位病人。冬季虽寒,但是ICU每位医护人员愿意用自己真挚的情感和细心的服务温暖每一个需要我们的患者和家属。(ICU二区:孙艳)

 
 

 

责任编辑:亦欣

推荐文章

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。