搜索
搜索
img
>
>
>
山东省济宁医学院附属医院:激情昂扬奋斗路 乘风破浪再起航

山东省济宁医学院附属医院:激情昂扬奋斗路 乘风破浪再起航

  • 作者:高玲
  • 来源:济医附院
  • 发布时间:2021-10-14 15:22

山东省济宁医学院附属医院:激情昂扬奋斗路 乘风破浪再起航

【概要描述】守护一方百姓的安康,永攀医学进步的殿堂,济宁医学院附属医院没有华丽的外衣,没有奢侈的词藻,但她却一直在用她自己独有的方式,默默守护自己的初心:一切为了大众健康!这,也是全体附院人深埋心中践行实践的医院宗旨!

  • 作者:高玲
  • 来源:济医附院
  • 发布时间:2021-10-14 15:22
详情

 

 

守护一方百姓的安康,永攀医学进步的殿堂,济宁医学院附属医院没有华丽的外衣,没有奢侈的词藻,但她却一直在用她自己独有的方式,默默守护自己的初心:一切为了大众健康!这,也是全体附院人深埋心中践行实践的医院宗旨!

 

 

 

 

【回首路】七十年风雨征程,一步一个脚印;回首她七十年沐风栉雨,一步一个台阶;回首她七十年成长历程,一步一个年轮。一个人的成长不易,一个医院的成长更难!自上世纪五十年代谷晋昭院长开始,我们顺应伟大的中华人民共和国成立而破土发芽;迎着改革开放的第一缕阳光而茁壮成长;乘着国家经济体制改革东风发展壮大;此后就有了曹健、董殿阶、刑凤石、武广华、陈东风等老一辈的领导接力,更有无数附院人青春热血的挥洒,悠悠七十载,漫漫成长路,一代又一代附院人艰苦奋斗、矢志不移、勇于开拓,成就了附院今天的英姿勃发,气宇轩昂。

 

 

 

 

【成长路】七十个春去秋来,悠悠岁月中,她就像无私的母亲,用最博爱的胸怀和耐心,一点一滴的培养每名医学生的顺利成长,期待每个科室学科建设,盼望每个部门发展壮大,无数的人才更是为她博爱的胸怀所吸引,就有了才人的云集荟萃,为真正解决老百姓看病难、看病贵的问题,她主动担负应有的社会责任,于2004年全国首批69常见病种限价,病种总体费用平均降幅达33%。本着“一切为了大众健康”服务宗旨,医院常年开展一系列爱心救助活动,如“爱心医疗救助工程”,每年免费为100名患有先天性心脏病的儿童实施免费救助手术;“爱心复明工程”,解决了千余名患者白内障免费复明;“微笑列车”项目,口腔科魏明勇主任荣获“天使奖”。护士细心,一颦一笑送温暖;医生敬业,一方一剂树形象。一代又一代附院人用自己的青春、汗水、热血,谱写医院一篇又一篇辉煌壮丽的诗篇。上善若水,其业无疆;厚德载物,薪火传扬。

 

 

 

 

 

 

【看今朝】七十年的悬壶济世,无数的疑难杂症在这里康复,无数的医学奇迹在这里创造,无数了利民惠民措施在这里诞生。在应对大型的医疗应急抢救事件中,她充分展示了作