搜索
搜索
img
>
>
喜报!德州市立医院荣获山东省抗击新冠肺炎疫情先进集体

喜报!德州市立医院荣获山东省抗击新冠肺炎疫情先进集体

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-12-01 11:09

喜报!德州市立医院荣获山东省抗击新冠肺炎疫情先进集体

【概要描述】近日,由省委组织部、省人社厅、省卫健委联合组织开展的全省抗击新冠肺炎疫情先进集体、个人评选结果公布。其中,德州市立医院荣获全省抗击新冠肺炎疫情先进集体。德州市立医院重症监护室主治医师张亮获得全省抗击新冠肺炎疫情先进个人。

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-12-01 11:09
详情

  近日,由省委组织部、省人社厅、省卫健委联合组织开展的全省抗击新冠肺炎疫情先进集体、个人评选结果公布。其中,德州市立医院荣获全省抗击新冠肺炎疫情先进集体。德州市立医院重症监护室主治医师张亮获得全省抗击新冠肺炎疫情先进个人。

img

  德州市市立医院在抗击新冠肺炎疫情工作中,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央关于打赢疫情防控阻击战各项决策部署和省委工作要求,增强“四个意识”,坚定 “四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥模范带头作用,紧急行动,快速反应,全面动员、全面部署,精准施策、团结协作,科学防治、措施有力,疫情防控工作成效显著。

img

  疫情就是命令,防控就是责任,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,在疫情目前,迎难而上,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,为国家分忧,为群众解难。

img

  市立医院第一时间成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组,负责疫情防治工作的全面开展。成立传染病科“特战队”,设置门诊、病房,负责诊断及收治发热、疑似病人,疫情防控期间24小时运行。加强培训,强化院感举措,积极营造疫情联防联控的浓厚氛围。认真开展各项医务工作者培训和应急演练。聚焦人力、物力、财力的配备,全力以赴保障物资供应。全力以赴支援湖北疫情防控,落实医护人员、医疗防护物资调配。选派对口专业医护人员3人分两批参加“援助湖北医疗队”,赶赴当地开展新冠肺炎的救治工作。

img

  此外,选派政治素质过硬、业务能力强、技术精湛、勇于担当的医务人员十多人赶赴省、市定点医院参与新冠肺炎患者集中救治工作。配合德城区联防联控要求,完成国道公路检查点24小时医疗检测任务,同时调配专用救护车承担火车站发热病人的接诊工作。抽调人员完成德城区集中观察隔离点24小时值班任务。同时,充分做好关心关爱新冠肺炎疫情防控一线医务人员的保障支持工作。建立以党政医护工团以及一线医务人员所在科室的负责人为组员的关心关爱小组,旨在为一线医务人员做好后勤保障工作。严格落实上级各项激励、关心关爱政策。

  来源:德州日报

  责任编辑:文墨

推荐文章

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。