搜索
搜索
img
>
>
山东省潍坊市医保智能监控示范点建设工作取得阶段性成果

山东省潍坊市医保智能监控示范点建设工作取得阶段性成果

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-09-08 10:14

山东省潍坊市医保智能监控示范点建设工作取得阶段性成果

【概要描述】9月2日,全市医保智能监控示范点建设现场观摩会在潍坊市中医院召开。市医保局党组书记、局长陈延爱,市医保局党组成员、副局长于晓伟,市医疗保险中心主任翟山出席会议。各县市区医保局、市属各开发区劳动人事局分管负责人和医保经办机构主要负责人、市直定点医院分管院长等60余人参加会议。医院党委书记牟作峰、院长苏茂泉等陪同参观。

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-09-08 10:14
详情

  9月2日,全市医保智能监控示范点建设现场观摩会在潍坊市中医院召开。市医保局党组书记、局长陈延爱,市医保局党组成员、副局长于晓伟,市医疗保险中心主任翟山出席会议。各县市区医保局、市属各开发区劳动人事局分管负责人和医保经办机构主要负责人、市直定点医院分管院长等60余人参加会议。医院党委书记牟作峰、院长苏茂泉等陪同参观。

img

  在医院医保智能监控中心,苏茂泉院长向与会领导、同仁介绍了市医保局人脸识别系统、医保智能监管系统、进销存系统三大医保智能监控系统在医院开展应用情况。同时,医院立足本院实际,上线升级了临床路径管理系统、医保合理用药系统、医院服务项目审批、高值耗材管理系统、普通耗材二级库管理系统、试剂管理系统、财务支付管理系统等七项配套子系统,将医保智能监控系统与院内精细化管理信息系统有机结合,实现了诊疗行为有效规范、医保违规金额大幅下降、医疗费用进一步降低、患者就医满意度进一步提升。

img

  陈延爱局长在听取汇报后,高度肯定了医院在医保智能监控系统建设中的做法及成效。他指出,潍坊市中医院在医保智能化建设方面做到了“五个有”。一是有地位。医院党委书记、院长亲自抓、亲自管,将医保智能化建设融入医院运营,与医院管理有机结合,充分体现了中医院领导班子的视角。二是有机构。医院专门成立了医保智能监控中心,安排专门人员实时监控,达到了精细化管理的程度,其中很多工作触到了前沿,走到了深处。三是有场所。无论是总院区还是东院区,均设立了医保办公室,特别是东院区的医保智能监控中心,场所大、配置全。四是有创新。市医保局开发的智能医保系统是主干,医院立足实际需要,不断融合、完善并创新,使医保智能监控得到更好地应用。五是有成效。智能医保的应用推动医院走上了规范化良性发展道路。

img

  期间,观摩团还实地参观了潍坊市中医院东院区门诊大厅、医疗街、门诊慢性病结算窗口、康复中心、泌尿外科病房等。

img

  (潍坊市中医院)

  责任编辑:文墨

推荐文章

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。