欢迎来到中国医界网官网!
首页> 新闻 > 图片新闻

德州市陵城区人民医院开展防汛医疗应急物资检查

2018-08-24来源:中国医界网


     随着台风“摩羯”的到来迎来强降雨天气,为了确保防汛物资准备充分,8月16日,德州市陵城区人民医院开展防汛医疗应急物资检查工作。
    应急管理委员会各科室成员在副院长闫向东、王清胜的带领下分别检查了后勤、设备、急诊等应急物资储备情况。
    经检查,应急药品、物资、设备等储备品种齐全已全部到位,大部分物品放置地点集中、安全,规范并有专人管理。
    医院要求,所有应急物资设备必须是专项专用,不得挪作他用,如发生消耗,应立即补齐,应急值守人员必须二十四小时在岗,保持电话畅通,要全力做好准备、确保防汛期间发生各种灾害的医疗保障工作。
    据了解,8月14日,陵城区迎来强降雨天气,医院应急救援群里出现了这样一条消息:我区遭遇暴雨,危急时刻冲在前,我们应急救援队伍有不可推卸的责任。我们成立灾情救援分队,有情况随叫随到。群内凡是党员的举手报名,手机开通。
    消息一出,大家踊跃参加,纷纷表示义不容辞、随时待命。他们勇于当担、冲锋在前,用最实际的行动诠释了责任与坚守。 (郑莹 马高峰

(责任编辑 程爱华)